ONLINE-консультант
icq: 675246741

Патриотический урок для школьников прошел в Музее истории Бурятии

30 апреля в Музее истории Бурятии им. Хангалова прошел открытый урок для школьников «Мы вместе», посвященный воссоединению России и Крыма. На уроке присутствовали ученики 8-9 классов – участники и победители республиканских военно-патриотических соревнований.

Сотрудники музея рассказали ребятам историю обороны Севастополя в период Крымской войны 1854-1855 гг., где в сражении принимал участие Селенгинский 41-ый пехотный полк, сформированный в Забайкалье еще в конце 18 века. За мужество и героизм селенгинских солдат полк был отмечен Георгиевским знаменем – в боях смертью храбрых пало 2800 воинов. В дань уважения погибшим солдатам и офицерам одна из улиц Севастополя после героической обороны была переименована в Селенгинскую.

Мероприятие проходило на выставке «Путь воина», где школьники познакомились с формой и оружием солдат той эпохи. Кроме этого, ребятам была представлена икона Пресвятой Богородицы Печерской, принадлежавшая солдатам Селенгинского полка. Икона написана неизвестным художником в первой половине XIX века и сопровождала героев в военных боях за Родину. Этому свидетельствует простреленный лик одного из святых.

Уроки «Мы вместе» также проходят в школах республики по инициативе партии «Единая Россия».