ONLINE-консультант
icq: 675246741

Министерство культуры посетило мультимедийные занятия по Буддизму в Национальном музее

Instagram Блеск

Facebook Блеск here 23 ноября Министр культуры Республики Бурятия Тимур Цыбиков и аппарат Министерства культуры посетили виртуальную выставку «Буддизм на берегах Невы» в Музее истории Бурятии им.М.Н.Хангалова.https://www.instagram.com/alasar78/ Instagram Детейлинг

Facebook Автостудия Глянец Сотрудники министерства смогли убедиться в увлекательности и пользе занятий в виртуальном представительстве с использованием информационно-образовательного ресурса «Буддизм на берегах Невы». Также они смогли опробовать планшеты, используемые при проведении уроков по программе «Основы религиозных культур и светской этики». Гаджеты были приобретены при финансовой поддержке Министерства культуры Республики Бурятия. Данные занятия позволяют детям расширить представление о значении культурно-исторического наследия Бурятии, знакомят с историей, традициями буддийской религии. Занятия проводятся в уютной и неформальной обстановке музейного антикафе «Нулевой километр».

Facebook Детейлинг there Напомним, что в сентябре 2015 года Государственный музей истории религии (г.Санкт-Петербург) открыл виртуальное представительство в Национальном музее РБ, подарив информационно-образовательный ресурс «Буддизм на берегах Невы». В том же году музеи запустили программу дистанционного обучения МОСТ (Мультимодальная Образовательная Структура).

Instagram Автостудия Глянец visit На выставке можно увидеть экспозиции питерского музея «Буддизм – древнейшая мировая религия», «Сукхавати – Чистая земля Будды Амитабхи». Кроме того, у жителей Бурятии появилась возможность прогуляться по Санкт-Петербургскому дацану «Гунзэчойнэй» в режиме 3D и познакомиться с выставкой «Осор Будаев, буддийский монах, художник, сотрудник музея». Виртуальная выставка также включает в себя электронную коллекцию фотографий монастырских комплексов Бурятии конца XIX – начала XX вв. и коллекцию документальных материалов. Материал выставки носит образовательный характер, поэтому может использоваться в качестве дополнительного учебного материала школьниками и студентами.

В Новоселенгинском музее декабристов в сентябре 2016г. также открылось виртуальное представительство ГМИР (г.Санкт-Петербург). Теперь и для ребят Селенгинского района доступен виртуальный информационно-образовательный ресурс «Буддизм на берегах Невы».