ONLINE-консультант
icq: 675246741

В Национальном музее Республики Бурятия открылась выставка уникальных фотографий советского периода.

На выставке «Отоваренная мечта» от Мультимедиа Арт музея / Музея «Московский дом фотографии» представлены фотографии, отражающие то, как менялась страна на протяжении ХХ века. Их авторы — классики российской фотографии, такие как Александр Родченко, Аркадий Шайхет, Борис Игнатович, Всеволод Тарасевич, Дмитрий Бальтерманц, Виктор Ахломов и многие другие. Одновременно на выставке представлены плакаты замечательных советских художников, в том числе и Александра Родченко.
Кроме того, можно окунуться в атмосферу советского времени с отрывками из легендарной классики советского кино Бориса Барнета, Георгия Александрова, Константина Юдина, Эльдара Рязанова и других.

В церемонии открытия выставки приняла участие официальная делегация правительства Москвы во главе с  Виталием Сучковым, руководителем департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, и.о. министра культуры РБ Тимур Цыбиков и многие другие.

При входе в музей гостей встречала Волга 1968 года выпуска, предмет мечтаний ни одного поколения советских людей. И сейчас она вызвала неподдельный интерес и желание сфотографироваться на фоне такого раритета.

Как отметил Виталий Сучков, руководитель департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, открытие подобных выставок Московских музеев в регионах уже становится доброй традицией. И часто даже для нас, москвичей, это дает уникальную возможность впервые увидеть представленные на них экспонаты.

Для всех присутствующих была проведена обзорная экскурсия по выставке сотрудником экскурсионного отдела Мультимедиа Арт музея Сергеем Зыковым.

— Прежде всего, это историческая выставка, предлагающая много разных фактов, искусство связанное с правдой, — отметил Сергей Зыков. — В экспозиции представлены фото классиков советской фотографии, которые развенчивают некоторые мифы о дефиците в Советском Союзе, дефицит здесь мы видим преимущественно позитивно, присутствует общая идея гуманности. Выставка разделена на исторические блоки, показывающие насколько меняется даже в одном историческом периоде ощущение благосостояния. При сегодняшнем отсутствии дефицита можно сказать, что отношение к товарам практически не изменилось, а вот, например, отношение к деньгам меняется, они становятся некой больше цифровой величиной. Так что, это только начальный этап истории, который представлен на выставке.