ONLINE-консультант
icq: 675246741

Мобильный видео-гид для слабослышащих в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова

В Художественном музее им. Ц.С. Сампилова теперь есть мобильный видео-гид для слабослышащих людей.  Мобильный видео-гид представляет собой мобильное устройство, на котором можно просматривать перевод сурдопереводчика, он позволяет посетителям с нарушениями слуха беспрепятственно самостоятельно знакомиться с экспозицией музея, не нуждаясь в сопровождении сурдопереводчика. Видео-гид на жестовом языке, направлен на знакомство людей с проблемами слуха с творчеством бурятских художников.  Благодаря ему, особые посетители смогут получить больше информации о картинах, выставленных в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова, и авторах работ. Размещенный на планшете видео-гид представлен пятью видеофильмами длительностью около 15 минут по разделу постоянной экспозиции «Изобразительное искусство Бурятии», «Русское искусство конца XVIII – начала XX вв.». Видеофильмы снабжены звуковой дорожкой, видеорядом на русском жестовом языке.

Планшет с видео-гидом будет выдаваться билетным кассиром согласно правилам пользования.

Мобильные экскурсии делают музей доступнее для людей с ограниченными возможностями здоровья и предоставляют всем посетителям равные возможности.

Мобильный видео-гид создан в рамках проекта «Доступные музеи Республики Бурятия», реализуемого Региональным общественным фондом инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» совместно с Национальным музеем Республики Бурятия при поддержке Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия.

Видео-гид создан при поддержке партнеров проекта:

  • Бурятского Регионального Отделения Общероссийской Общественной Организации Инвалидов «Всероссийское ОбществоГлухих«.
  • ГТРК Бурятия

Автор серии передач:

Т.А.Бороноева,  к.иск., заслуженный деятель искусств Республики Бурятия                      Оператор:  Г.Тараскин.