ONLINE-консультант
icq: 675246741

Выставка, посвященная памяти Намжила Балдано

С 25 октября 2017 года в музее истории Бурятии им.М.Н.Хангалова свою работу начнет выставка, посвященная памяти народного артиста Бурятской АССР, заслуженного деятеля искусств РСФСР, народного писателя Бурятии, кавалера ордена «Знак Почета», «Трудового Красного Знамени», «Октябрьской революции» Намжила Гармаевича Балдано.

Имя Намжила Гармаевича Балдано прочно связано с историей формирования и развития бурятской литературы и бурятского театрального искусства. Более полувека длилась его плодотворная творческая деятельность и вклад его в дело развития культуры бурятского народа трудно переоценить.

Намжил Гармаевич был не только выдающимся драматургом, но также талантливым актером, режиссером, художественным руководителем, им были переведены на бурятский язык значимые литературные произведения, такие как «Гроза», «Платон Кречет» и другие.

Важнейшей темой в творчестве Н.Г. Балдано, является Гэсэриада. Многие годы напряженного труда отдал он составлению из десятков версий и вариантов народного героического эпоса «Гэсэр», канонического сводного текста, включающего в себя все сюжетное, образное и языковое богатство великого улигера.

На выставке будут представлены личные вещи Намжила Гармаевича Балдано, его рукописи, и документы, экспонаты Национального музея РБ, а также предметы, предоставленные для экспозиции его дочерью Мариной Намжиловной.

На выставке будут проводиться лекции посвященные памяти великого сына Бурятской земли – Балдано Намжила Гармаевича.

Справки по тел.: 21-40-08, 21-44-88