ONLINE-консультант
icq: 675246741

Выставка Владимира Поспелова откроется в Художественном музее

24 ноября в 16.00 в Художественном музее имени Ц.С. Сампилова откроется юбилейная персональная выставка одного из ведущих художников Бурятии Владимира Поспелова под названием «Всадники вечности».

Заслуженный художник Бурятии, член союза художников России Владимир Георгиевич Поспелов родился в 1957 году в селе Новоселенгинске.

В 1981 году закончил Иркутское училище искусств, а в 1989 году Дальневосточный государственный педагогический  институт искусств, факультет живописи. После успешного окончания института вернулся в родную Бурятию и начал работу в художественно – производственных мастерских союза художников Бурятии. Активно  начал творческую деятельность, участвуя в различных выставках зонального и  российского уровня. Занимался преподавательской деятельностью, работал заведующим кафедрой декоративно —  прикладного искусства в Восточно – Сибирской  Государственной академии  культуры и искусства. Многие его ученики успешно закончили художественные ВУЗы и стали известными художниками — это Доржиев Зорикто,  Рабжаева Виктория, Константин Карлов и другие.

Владимир Поспелов активно работает в различных жанровых направлениях, будь то портрет, пейзаж, натюрморт или сюжетно-тематическая картина. Активное самовыражение его живописный талант находит в написании пейзажных образов родного края. Взгляд художника прельщают и скромные лирические уголки природы, и панорамные виды эпически объемного, симфонического звучания в сменяемых состояниях разных времен года. Нередко автор вводит в образную структуру пейзажа анималистические, архитектурные и жанровые мотивы. Органически слитные с его внутренней аурой, они дополняют естественную картину природного, сельского или городского ландшафта своеобразием одушевленных и предметных форм.

Все творчество Владимира Поспелова пронизано неугасаемой любовью к родной селенгинской земле, питающей своими корнями многие поколения проживающих здесь и творящих ее славу людей. Все, что делает художник, так или иначе, исходит из неиссякаемого духовного источника его малой родины. С годами Владимир Георгиевич выработал свой авторский метод, посредством вдохновения и труда расширил образно-тематический диапазон современного графического искусства Бурятии, заняв достойное место среди ведущих мастеров художественной графики.

Авторские произведения Владимира Поспелова представлены в фондах Национального музея Республики Бурятия, Музея истории г. Улан-Удэ, Приморского краевого художественно-краеведческого музея им. А.А. Арсеньева (Владивосток), издательства журнала «Русская галерея – XXI век» (Москва), а также в частных коллекциях нашей страны и за рубежом – в Японии, Корее, Китае, Франции, США.

 

Художественный музей имени Ц.С. Сампилова (Куйбышева, 29)

Тел. для справок: 21-43-93, 21-44-88