ONLINE-консультант
icq: 675246741

Сотрудники всех музеев Улан-Удэ провели форсайт-сессию в Национальном музее Бурятии

В Национальном музее Бурятии состоялась стратегическая сессия «Творческая индустрия: Музей+» с использованием технологии форсайта. Определить основные пути развития музеев в Бурятии собрались сотрудники Национального музея Бурятии, Этнографического музея народов Забайкалья, Кяхтинского краеведческого музея и Музея истории г.Улан-Удэ. Модераторами форсайта выступили Андрей Бородин и Ольга Пашкова, также присутствовали приглашенные эксперты: генеральный директор турагентства Жассо-тур Светлана Цыбикдоржиева и представитель турбизнеса Галдан Линхобоев.

Форсайт – это социальная технология, формат коммуникации, который дает участникам возможность договориться по поводу образа будущего, договориться о действиях в его контексте. Метод форсайта испльзуется уже более 30 лет по всему миру, за это время он стал мощным инструментом определения стратегий формирования будущего.   

На первом этапе каждый участник озвучил ответ на вопрос: «Как должен развиваться музей в Бурятии в современных условиях?». Далее прошло рейтингование этих идей, и по итогам форсайта было выявлено пять основных направлений развития: 1. Единый современный музейный комплекс с уникальной архитектурой и развитой инфраструктурой; 2. Профессия музейного работника — элита Бурятии; 3. Строительство современного здания музея; 4. Обеспечение современной материально-технической базы; 5. Совместная программа работы министерств и ведомств.