ONLINE-консультант
icq: 675246741

На канале Тивиком вышел сюжет о персональной выставке Владимира Поспелова

Любовь к родине и высокий уровень художественного мастерства. Именно из-под крыла Владимира Поспелова вышли многие знаменитые художники Бурятии. Рассмотреть все 98 представленных картин попыталась наша съёмочная группа

Здесь картины о нашей с вами жизни. Местами детально, где-то сюрреалистично. В работах много скрытых смыслов. Стоит только приглядеться.

Владимир Поспелов — заслуженный художник Бурятии, член Союза художников России:

 Деревья… Мы ими греемся, топим и режем. Вот почему они пиленные деревья у нас. Они хотят расти в высоту, но их всегда пилят, выравнивают, опять выравнивают.

Основу его творчества составляют картины о родине — Бурятии, и своей малой земле — Новоселенгинске.

Александр Цынгунов — друг Владимира Поспелова:

 Мы вот смеёмся с земляками: здесь много картин он нарисовал, где есть козы. А коз у нас в деревне, в Новоселенгинске, было много, в каждой семье, наверное. И, естественно, это так отразилось.

Богатый фонд мастера — это не только произведения живописи. Он вообще сторонник того, что художник должен быть универсалом.

Алексей Амбаев — главный художник Бурятского государственного академического театра оперы и балета имени Цыдынжапова:

 Его сам метод преподавания, что студенты должны уметь делать всё. То есть не только держать кисточку, но и заниматься мозаикой, допустим. Также занимались скульптурой, что в дальнейшем нам очень помогло быть конкурентоспособными, как-то зарабатывать деньги.

Познакомиться с творчеством одного из ведущих художников Бурятии можно будет до 18 января в Художественном музее имени Сампилова.