ONLINE-консультант
icq: 675246741

Первый детский Рождественский бал в Национальном музее Бурятии

18 января в Национальном музее Республики Бурятия при поддержке  Байкальского фонда поддержки детского развития, Центра социально-бытовой адаптации детей «Ая-Ганга» состоялся первый детский Рождественский бал.

Учащиеся 32, 35 школ, а также школы № 60 социальной адаптации детей-инвалидов в смокингах и бальных платьях были торжественно представлены церемониймейстером бала Валерием Скосырским хозяйке бала, директору Национального музея Бурятии Татьяне Бороноевой.

В течение вечера «дамы и кавалеры» водили хоровод, играли в ручеёк, исполнили танец и песню под «живой» рояль, познакомились со светским этикетом.  Ребята поучаствовали в мастер-классе от Общественной организации «Буряад Соёл» по изготовлению открытки с элементами старомонгольской письменности, а также сотрудники Национального музея провели для них мастер-класс «Звездная ночь» в нетрадиционной технике рисования. Музей природы Бурятии представил передвижную выставку «Самоцветы». Купец с купчихой развлекали гостей шарадами и новогодними загадками. Танцевальный коллектив «Угол зрения» провел мастер-класс по бальным танцам и все присутствующие кружились под чарующие звуки вальса.

Организаторы надеются, что Рождественские балы в Национальном музее станут доброй зимней традицией.