ONLINE-консультант
icq: 675246741

Живописные пейзажи Западной Монголии в фотографиях увидели жители Бурятии

В Художественном музее им.Ц.С.Сампилова открылась фотовыставка «Уникальный мир Западной Монголии», организованная Национальным музеем Республики Бурятия и Единой ассоциацией монгольских фотографов при поддержке Министерства иностранных дел Монголии. Выставка представила более 80 фотографий с живописными пейзажами Западной Монголии.

С торжественным открытием выставки всех поздравили Генеральный консул Монголии в г.Улан-Удэ Дамдин Чадраабал, и.о. руководителя Торгово-промышленной палаты Республики Бурятия Оюна Ринчинова.

По словам одного из организаторов выставки фотографа Баяр Балганцэрэна, они задумали эту выставку для того, чтобы показать красоту Монгольской земли, ее озер, хребтов и гор, а также быт монгольских народов.

Выставка явилась результатом международной фото-экспедиции фотографов Монголии, Китая и России. От нашей страны в экспедиции участвовала фотограф Светлана Целовальникова. На открытии выставки ей было торжественно вручено удостоверение члена Союза журналистов России. Как признались участники экспедиции, это не последняя их поездка, планируется еще несколько фото-экспедиций. Многие присутствующие на выставке фотографы загорелись желанием принять участие в этих путешествиях.

— Когда мы открываем в школе Атлас Монголии, все мы видим в основном пустыню. А когда я пришел на эту выставку, я удивился, что Монголия очень разная, очень интересные горы, озера, реки, большое разнообразие природы. Мне бы было интересно поснимать там, но не просто природу, а смешать с этникой, так как монголы очень трепетно хранят свои традиции, уклад жизни, — отметил фотограф Марк Агнор.

Фотовыставка «Уникальный мир Западной Монголии» будет работать до 25 марта.
Ждем Вас в Художественном музее им.Ц.С.Сампилова (Куйбышева, 29).
Справки по тел: 21-43-93; 21-44-88