ONLINE-консультант
icq: 675246741

Уникальные куклы работы семьи Даши Намдакова представили в Музее истории Бурятии

Всеми полюбившаяся выставка ювелирного искусства Даши Намдакова «Байкал. Преображение» стала еще богаче, разнообразнее и интереснее!

Уникальные авторские куклы семьи Намдаковых после триумфального возвращения с Пекинской выставки предстанут перед российской публикой. Девять удивительных по красоте и изяществу кукол, которые по праву можно назвать подлинными произведениями современного искусства можно увидеть на выставке «Байкал. Преображение».

Одна из кукол впервые предстает перед широкой публикой. Вы можете первыми увидеть эту работу и даже помочь авторам выбрать ей имя. Это восточная воительница, а может быть алтайская принцесса, каждый увидит в ней свой образ. При посещении выставки, каждый из вас может подобрать название для этого произведения искусства. Кукла будет названа самым лучшим и оригинальным именем.   

В основе образа современной авторской куклы мастеров из семьи Намдаковых лежит графический рисунок-эскиз, который рождает идею куклы. Даши делает эскизы, другие члены семьи мастерят каркасы кукол, третьи – придают основную форму и колорит образа персонажа, «одевая» его, используя натуральные материалы и традиционные техники. Деревянные троны, лица из папье-маше, коралловые бусы, ручное шитье и плетение из конского волоса придают изделиям уникальность и неповторимое очарование.

Куклы выполнены как скульптуры в стилизованных национальных одеждах с историческими атрибутами. Они статичны, но у каждой из них есть определённый характер, а в изысканной позе – характерная пластика. «Ювелирные» техники шитья, плетения волос, декорирования разными материалами вызывают восторг и восхищение мастерством рукодельниц.

Изделия семьи Намдаковых пользуются заслуженным признанием и хранятся во многих коллекциях России и за рубежом.

Выставка продлится до 31 марта 2018 г.

 

Музей истории Бурятии им. М.Н. Хангалова

г. Улан-Удэ, ул. Профсоюзная, 29

Телефон: 21-40-08, 21-44-88