ONLINE-консультант
icq: 675246741

Посланник Культуры Монголии с рабочим визитом в Национальном музее Республики Бурятия

Сегодня с рабочим визитом Улан-Удэ посетил Советник вице-премьера Монголии, Посланник Культуры Монголии в Российской Федерации господин Хурлбаатр Дамдинсурэн.
В рамках рабочей поездки в Художественном музее им.Ц.С.Сампилова на выставке монгольских фотографов «Уникальный мир Западной Монголии» Генеральный консул Монголии в г.Улан-Удэ Дамдин Чадраабал представил нового Посланника культуры Монголии в РФ руководству Министерства Культуры Бурятии, Союзу Художников Республики Бурятия, учреждениям культуры, а также признанным деятелям культуры и молодому поколению работников культуры.
Господин Дамдинсурэн недавно назначен на пост Посланника культуры Монголии в России. Свою первую встречу с представителями культуры России он решил провести именно в Бурятии. Поскольку считает Улан-Удэ своим родным городом, в детстве с семьей жил и учился здесь, множество теплых воспоминаний связано с Байкалом, Бурятией и ее жителями.
Директор Национального музея Республики Бурятии поделилась планами и ожиданиями от встречи с Посланником культуры Монголии:
– Господин Дамдинсурэн очень известный продюсер в Монголии и проводит большую работу с художниками. У него большой проект Биенали искусств в Улан-Баторе. Нам очень важны не только официальные контакты с соседним государством, но и человеческие, а также творческие. Сегодня запланированы переговоры с Союзом художников Бурятии, возможно, будет подписано соглашение об активном творческом диалоге и сотрудничестве между художниками Бурятии и Монголии. Нам очень приятно, что свои официальные мероприятия в качестве Посланника в России начинает именно с Бурятии.