ONLINE-консультант
icq: 675246741

Проект «АРХИВ+МУЗЕЙ», в рамках архивного фестиваля «АрхивFEST/Бурятия»

В музее истории Бурятии им.М.Н.Хангалова в рамках архивного фестиваля «АрхивFEST/Бурятия», посвященного 100-летию архивной службы России, 95-летию архивной службы Бурятии и 95-летию со дня основания республики Бурятия, состоялась презентация проекта «АРХИВ+МУЗЕЙ»,

Впервые в стенах музея прошел публичный лекторий «Архивные документы рассказывают». Лектором выступила директор Госархива Бурятии Бутит Жалсанова.

В рамках архивного проекта «Архив+Музей» были отобраны 10 самых интересных документов из Госархива Республики Бурятия. Самые ранние копии документов датируются концом XVII века. А самый первый подлинный документ с печатями и сургучом относится уже к 1714 году.
Один из документов рассказывает о порядке вручения новых знамен 14-ти Хоринским родам от 19 января 1838г. В данном документе, написанном за неделю до мероприятия, содержится перечень участников и расписан ход церемонии. В государственном архиве Республики Бурятия и муниципальных архивах хранятся более полутора миллионов дел. Архив- это наше наследие.