ONLINE-консультант
icq: 675246741

Персональная выставка Юмы Раднаевой «Брусничные духом» в Художественном музее им.Ц.С.Сампилова.

В Художественном музее им.Ц.С.Сампилова состоялось торжественное открытие персональной выставки Юмы Раднаевой «Брусничные духом». 
Юма Раднаева — юная художница. Ей всего 17 лет. 

На своей первой персональной выставке художница представила более 40 работ. Девушка увлекается фотографированием, пишет короткие рассказы, однако, имя Юмы Раднаевой стало известно благодаря портретам бурятских девушек с красными помидорами на щеках.

По словам самой художницы, вдохновение она черпает от всего, ее интересует природа, музыка, работы других художников. Девушку вдохновляют работы Густава Климта, Эгона Шиле, Марка Шагала, Сальвадора Дали, Зорикто Доржиева. Но пишет в основном «Бурятка Юма» портреты. На выставке представлены портреты близких ей людей, портрет отца, подруг, сестры. Пишет художница в основном акрилом, на ватманах или холстах, иногда обоях и на коробках из-под пиццы. В недавнее время полюбила газету и тушь. На прогулки и поездки всегда берет с собой мини-набор акварели с кисточками и скетчбук. В маленьком блокноте появляются пейзажи и архитектура города, а главное — разные лица прохожих на улице. 

Мечтает юный художник «О мире во всем мире», о саморазвитии, о больших городах, и успехе в творчестве, а именно, чтобы через 20 лет ее «Бурятки Юмы» были известны и популярны. 

На открытии в Художественном музее им.Ц.С.Сампилова присутствовали первый заместитель министра культуры Н.Н.Светозарова, мастер буддийской живописи танка А.А. Кочаров, друг семьи И.Э.Матханов, Вячеслав Киплюкс, а также многочисленные родственники и друзья художника. 

Выставка Юмы Раднаевой «Брусничные духом» работает в Художественном музее им.Ц.С.Сампилова (Куйбышева,29) до 30 апреля. 
Справки по тел: 21-43-93; 21-44-88.