ONLINE-консультант
icq: 675246741

Новая кукла семьи Намдаковых «Хранительница тайги»

Сегодня, в предпоследний день работы выставки Даши Намдакова «Байкал.Преображение» подвели итоги конкурса на лучшее имя для новой куклы семьи Намдаковых. 

Напомним, что данная кукла представлена впервые, и у нее еще не было имени. Музей с семьей Намдаковых предложили посетителям дать имя красавице. Кукла представляет собой юную девушку в богатых одеждах. Кто-то видел её хранительницей природы из-за её причудливого головного убора с фигурами горного козла и оленей, кто-то отметил её чистоту и невинность, кто-то отметил роскошные одеяния. 

С 7 по 30 марта каждый посетитель выставки мог предложить имя для куклы. Всего поступило 356 заявок от детей и взрослых. Заявки собирались на выставке, а также принимались через соцсети. Имена предлагались на русском, бурятском, старомонгольском, монгольском, английском языках. Поступили такие предложения: «Хатан Го», «Скифская принцесса», «Хранительница тайги», «Воительница Солонго», «Лесная фея», «Царица степи», «Степная топ-модель», «Невеста кочевника» и др. 
Компетентное жюри, куда входила Министр культуры РБ С.Б.Дагаева выбрали для новой куклы красивое имя — «Хранительница тайги» — «Хубшэ тайгын сахюусан». 
Семья Намдаковых и музей благодарит всех посетителей, принявших участие в таком приятном проекте — в рождении имени для новой куклы. Теперь в коллекции авторских кукол семьи Намдаковых есть прекрасная кукла по имени «Хранительница тайги». 

Выставка работает до 31 марта 2018 г. до 19.00 час. По адресу, ул. Профсоюзная, 29 Музей истории Бурятии им.М.Н. Хангалова.
Справки по тел: 21-40-08
#нацмузейрб