ONLINE-консультант
icq: 675246741

Положение. Конкурс-выставка Художественной фотографии, в рамках республиканского отборочного конкурса «Навстречу «Алтаргане-2018»

В рамках Международного бурятского фестиваля «Алтаргана — 2018» ГАУК РБ «Национальный музей Республики Бурятия» проводит региональный отборочный конкурс-выставку художественной фотографии.

 

Цели и задачи конкурса:

  • популяризация культурного наследия бурятского народа, привлечение интереса к историческому и культурному наследию, формирование единого культурного пространства;
  • знакомство с творчеством фотографов;
  • выявление талантливых, самобытных фотографов;
  • широкая демонстрация неиссякаемого богатства истории, традиций своего края, многообразия духовного мира бурятского народа.

Участники:

В конкурсе принимают участие до трех фотографов от субъекта РФ, стран ближнего и дальнего зарубежья в каждой номинации конкурса. Один автор может представить свои работы только в одной номинации.

Общие условия и порядок проведения конкурса:

К участию в конкурсе принимаются фотоработы по следующим номинациям:

 «Минии түрэл нютаг» («Моя малая родина»). В этой номинации принимаются фотографии общего плана местности, природы, архитектуры, а также изображение сцен из жизни, народного промысла, традиционных занятий и мероприятий, как культурных, так и спортивных, которые раскрывают бурятскую культуру.

«Буряад арад» («Бурятский народ»). В этой номинации принимаются фотографии-портреты человека, либо группы людей, передающих характер, духовный мир и самобытность бурятского народа. В конкурсе участие принимают фотографии, сделанные в 2016–2018 гг., ранее не выставлявшиеся на фотовыставках и не принимавшие участие в фотоконкурсах. Участие в фестивале означает согласие автора на дальнейшее использование его работ (в информационных, научных, учебных и культурных целях) без выплаты вознаграждения и с обязательным указанием автора.

Участники представляют до пяти фотографий в электронном, а также в печатном виде в соответствии с заявленной темой в цветном или черно-белом изображении. Формат работ – 30х40 или 40х60 см, разрешение не менее 300 dpi.

Не допускаются фотографии с использованием значительной цифровой корректировки и подвергшиеся фотомонтажу.

Работы предоставляются в рамках или отпечатанные на пенокартоне с этикетажем на бурятском и русском языках (оба варианта).

Образец этикетажа: ФИО (полностью); название произведения; год создания.

Фотографии, не отвечающие условиям фестиваля, не рассматриваются. Жюри:

Работы участников оценивает жюри из числа представителей профессиональных фотографов, заслуженных деятелей культуры и искусства Республики Бурятия.

Выступления оцениваются по 10-балльной системе. Работа жюри осуществляется путем просмотра конкурсной программы и заполнения оценочных листов. Оценочные листы подписываются каждым членом жюри. Определение лауреатов проводится на основании протокола жюри в соответствии с количеством набранных баллов. В случае одинакового количества набранных баллов лауреатов определяет председатель жюри конкурса. Решение жюри оформляется протоколом, является окончательным и пересмотру не подлежит.

 

Подведение итогов конкурса:

Лучшие работы в двух номинациях будут отмечены ценными призами и дипломами Лауреата. Остальным вручается диплом участника. Из наиболее соответствующих тематике работ будет сформирована выставка в Музее истории Бурятии в течение двух недель, при согласовании выставка может быть пролонгирована.

Фотографии, не отвечающие условиям конкурса, не рассматриваются.

По просьбам желающих принять участие в конкурсе-выставке художественной фотографии, в рамках республиканских отборочных конкурсов «Навстречу «Алтаргана-2018»» сроки подачи анкет-заявок 18 мая 2018 г. Фотоработы направляются до 20 мая (включительно) по адресу: г. Улан-Удэ, Национальный музей Республики Бурятия ул. Профсоюзная, 29 и по электронному адресу: muzeyrb__mib@mail.ru (с пометкой Алтаргана-2018.Фотоконкурс).

 

Справки по телефонам:

Национальный музей Республики Бурятия

Галсанова Саяна Зэмбэевна – зав. историко-краеведческим центром им. М.Н. Хангалова Национального музея Республики Бурятия.

р.т.: 8 (3012) 21-40-08; м.т. 8914-841-50-86.