ONLINE-консультант
icq: 675246741

В Музее истории Бурятии им.М.Н.Хангалова состоялось II заседание общественного совета регионального партийного проекта «Историческая память»

25 апреля в Музее истории Бурятии им.М.Н.Хангалова состоялся II съезд общественного совета регионального партийного проекта «Историческая память». 

Участники совета обсудили план работы по реализации федерального партийного проекта «Историческая память» в Республике Бурятия на 2018 год. 

Были затронуты вопросы по приведению в порядок мемориалов, братских кладбищ, обелисков героев Великий Отечественной войны в т.ч. памятников героям 1812 года и Первой мировой войны, находящихся на территории республики; по составлению региональной карты воинских захоронений с региональными поисковыми отрядами, активистами партии «Единая Россия» и волонтерами. 

Отдельным пунктом обсуждалась организация ежегодной международной мемориальной акции «Свеча памяти» в Республике Бурятия и в г.Улан-Удэ. 

С докладом по патриотическому воспитанию подрастающего поколения о проведенном конкурсе выступила Председатель Комитета по образованию г.Улан-Удэ Афанасьева У.С. 

Кудрявцева А.Н. зам.директора «Музыкально-гуманитарного лицея им.Д.Аюшеева» рассказала членам совета о театрализованной программе «Поклонимся за тот великий бой», в которой приняли участие учащиеся лицея. 

Глава МО «Селенгинского района» Гармаев С.Д. выступил с докладом о «Самородке петровской эпохи из селенгинских бурят».