ONLINE-консультант
icq: 675246741

О проекте «НЕМОСКВА» рассказали в Художественном музее им.Ц.С.Сампилова

В Художественном музее им.Ц.С.Сампилова состоялась встреча с исполнительным директором проекта в области современного искусства «НЕМОСКВА» Анастасией Ломоносовой. 
На встречу с оратором пришли известные художники Бурятии, искусствоведы и студенты художественных отделений и факультетов ВСГИК, ВСГУТУ и Колледж искусств им.П.И.Чайковского. 
Анастасия Ломоносова представила слушателям презентацию, в которой изложены цели, задачи и основные направления проекта, запланированного на 2018-2022гг. 

«НЕМОСКВА» — это стратегический проект межрегионального взаимодействия в области современного искусства . Проект запущен при содействии государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО», Центра изобразительного искусства BOZAR (Брюссель) и Благотворительного фонда Владимира Потанина. Он включает 13 городов России, в том числе и Улан-Удэ. 
Цель проекта создать и представить российскому и международному сообществу актуальный образ современного регионального искусства, интегрируя локальную , федеральную и мировую экспертизу. 
Задачами проекта являются — раскрытие уникальности и многогранности регионального искусства для широкой публики и профессионального международного сообщества; повышение уровня профессиональной квалификации региональных специалистов в сфере культуры; продвижение региональных художников; продвижение региональных кураторов; просвещение широкой публики в области общемировых художественных процессов. 
Проект «НЕМОСКВА» будет реализовываться в несколько этапов начиная с 2018г по 2022г. В 2018 году пройдут исследования, международный симпозиум и различные мероприятия в регионах. Анастасия Владимировна сообщила, о том, что с 31 августа по 2 сентября в Улан-Удэ приедет международная делегация, которая отберет лучшие проекты в области современного искусства, а также познакомиться с местными культурными традициями. Заявки на участие в проекте будут приниматься до 4 мая 2018года. 
Теперь у наших современных художников, мастеров есть возможность воплотить свои нереализованные проекты и идеи, с помощью данной программы. И лишь 30 проектов из разных регионов страны будут отобраны для дальнейшей работы.