ONLINE-консультант
icq: 675246741

Эксперты Международного симпозиума NEMOSKVA прибыли в столицу Бурятии

Эксперты Международного Симпозиума NEMOSKVA провожают лето и отмечают первый день осени уже на территории «байкальской Азии» в Улан-Удэ — в столице Республики Бурятия. Поприветствовали прибывших министр культуры РБ Соелма Дагаева и директор Национального музея Татьяна Бороноева.

Программа симпозиума будет чередоваться с многочисленными экскурсиями. Гости посетят центр Буддийской традиционной Сангхи России — Иволгинский дацан, могущественный и суровый Байкал, а также Этнографический музей народов Забайкалья. После экскурсий ожидается насыщенная программа. О том, что думают резиденты NEMOSKVA об арт-среде нашего города, узнаем в ближайшие дни.

31 августа в Республиканском Бизнес-инкубаторе (РБИ):

В 17:00 свою работу начнёт команда экспертов, где в ходе Ревю идей художественных проектов будут отобраны нереализованные идеи региональных художников для их дальнейшей реализации в рамках международных выставок 2019–2022 года.

В 19:00 свои двери откроет выставка «Большая страна — большие идеи», где в форме мобильной экспозиции, разработанной в партнерстве с архитекторами Rhizome Group, будут представлены идеи, черновики, эскизы неосуществленных замыслов современных художников из российских регионов. 

1 сентября в Национальной библиотеке Республики Бурятия:

В 10:00 Александр Буренков и Татьяна Бороноева проведут дискуссию на тему: «Художники без границ: поиск идентичности художников в глобальной современности».

В 15:00 — директор Центра современного искусства в Софии Яра Бубнова (Болгария) проведёт публичную лекцию: «Искусство для 21 века — путеводитель и полезные советы.»

Все подробности о публичной программе и участии можно узнать на официальном сайте проекта http://amp.gs/yzcR