ONLINE-консультант
icq: 675246741

II Всероссийская инклюзивная акция «Музей для всех!» стартует в Национальном музее Бурятии

1 и 2 декабря 2018 по всей стране начинается акция «Музей для всех», в рамках которой музеи-участники  проводят мероприятия для посетителей с инвалидностью, их семей, друзей и всех желающих.

История акции

2 декабря 2017 года акция состоялась впервые: более 250 музеев городов России от Калининграда до Владивостока открыли свои двери для посетителей с особенностями ментального и физического развития: художественные, краеведческие, исторические, этнографические и народных промыслов.

Посетители приняли участие в увлекательных экскурсиях, концертах, театрализованных представлениях, конкурсах и акциях. На мастер-классах желающие смогли поучиться гончарному делу, живописи пастелью, работе с кинетическим песком и созданию собственных художественных композиций в технике коллаж. Акция способствовала распространению информации о музейных программах, которые помогают в социализации, творческом самовыражении и профориентации детей с инвалидностью и особенностями ментального развития.

В этом году Национальный музей РБ принимает эстафету. 

1 декабря 2018 года в Музее истории Бурятии им.М.Н.Хангалова состоится занятие  «Тактильная юрта», где дети с ограниченными возможностями здоровья познакомятся с убранством бурятского традиционного жилища — юртой. Начало в 12.00 час. Тел. 21-40-08

В Художественном музее им.Ц.С.Сампилова состоится инклюзивная экскурсия по выставке Лубсана Доржиева и мастер-класс по рисунку  «Бурятские орнаменты».  Занятия в 12.00 и 13.30 час. Тел. 21-44-88

#МузейДляВсех