ONLINE-консультант
icq: 675246741

В Государственной Третьяковской галерее работает выставка «Архип Куинджи» на которой представлена работа «Закат в степи» из фондов Национального музея

Архип Иванович Куинджи (1842–1910) — один из самых ярких русских художников XIX столетия. Он совершил прорыв в художественных исканиях своего поколения живописцев, создал особый тип романтического пейзажа, основанного на реалистическом восприятии мира, но преображенного творческой индивидуальностью художника. 

Искусство Куинджи тесно связано с традициями передвижников. В своем творчестве он сплавил опыт предшествующего развития пейзажной живописи и со свойственной ему самобытностью трансформировал русский и европейский романтизм, достижения французских барбизонцев, открытия импрессионистов и совершенно новую для той эпохи декоративную театрализацию в станковых полотнах.

С 6 октября 2018г. по 17 февраля 2019г. в Третьяковской галерее работает выставка «Архип Куинджи» на которой представлена работа «Закат в степи» из фондов Национального музея РБ.   В состав выставки включены произведения из коллекций Третьяковской галереи, Русского музея, 19 крупнейших региональных собраний, а также музеев стран ближнего зарубежья и частной коллекции. Экспозиция состоит из  более чем 180 избранных произведений. 

Выставка позволяет по-новому открыть личность Архипа Куинджи. Художник осознанно использовал в своем творчестве новейшие открытия физики и химии. Новаторство Куинджи связано не только с формальными сторонами живописи, но и с тем пониманием единства мира и человека, которое было особенно близко следующему поколению мастеров начала ХХ века.

 

 

https://www.tretyakovgallery.ru/exhibitions/arkhip-kuindzhi/

#Куинджи #Закатвстепи #музейБурятии