ONLINE-консультант
icq: 675246741

Живая история. Сагаалган.

Как составить семейное древо? Как научиться красиво выводить на бумаге красивые буквы родного языка? Как узнать, что приготовил намгод Желтой земляной Свиньи?

 Погрузитесь в историю Сагаалгана с Национальным музеем Республики Бурятия!

 В преддверии Сагаалгана мы проводим мероприятие «Живая история. Сагаалган-2019». 30 января, 16:00, в Музее истории Бурятии им. М.Н. Хангалова.

 Научный сотрудник Центра восточных рукописей и ксилографов БНЦ СО РАН, к.и.н. О.С.Ринчинова научит и даст рекомендации по составлению родословной.

 Мастер по художественной каллиграфии, доктор искусствоведения, художник, основатель академии художественной каллиграфии «Титим Арт» в Монголии — Эрдэнэхуягийн Ариунболд багша проведет мастер-класс по старомонгольской каллиграфии.

 Посетители побывают в традиционном бурятском жилище – юрте, узнают о традициях и обычаях празднования Сагаалгана, познакомятся с основными персонажами праздника — Палден Лхамо и Сагаан Убгэне. А также поиграют в традиционные игры бурятского народа и поучаствуют в обрядовых гаданиях, узнают, что сулит им год Желтой земляной Свиньи.

Художники Бурятии нарисуют ваши портреты и шаржи.

 В конце со всеми гостями мы проведем фотосет по мотивам картины Цыренжапа Сампилова

«Свадьба хоринских бурят» и снимем первый музейный влог.

 ****

Погружайтесь в народные традиции встречи лунного Нового года, узнавайте о них больше и укрепляйте их в своей семьей.

 

Зарядитесь позитивной силой традиций встречи Нового года по лунному календарю!

Стоимость билета 50 руб. 

 Музей истории Бурятии им. М.Н. Хангалова

Телефон для справок: 21-40-08