ONLINE-консультант
icq: 675246741

Сотрудники ПДН и общественники организовали для подростков экскурсию в Музей истории Бурятии им. Хангалова

В рамках празднования Сагаалгана сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних ОП№2 УМВД России по г. Улан-Удэ организовали для подростков, состоящих на профилактическом учете, а также находящихся в трудной жизненной ситуации экскурсию в Музей истории Бурятии им. Хангалова.

Мероприятие состоялось при поддержке члена Общественного совета при МВД по Республике Бурятия Татьяны Бороноевой. Участие в нем приняли также воспитанники Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

Ребята посетили уникальный выставочный комплекс – интерактивную юрту, созданную по всем канонам обустройства быта бурятами.

Детям рассказали о том, как жили наши предки, какими атрибутами быта пользовались, какое значение для бурят имел алтарь и где он располагался. Подростки узнали об особом правиле входа в юрту – обязательно переступая через порог, делении юрты на мужскую и женскую половины. А также о традиционной национальной одежде, чей пошив говорил о возрасте, семейном положении и статусе хозяина.

Поведал экскурсовод и о традициях празднования Белого месяца, особом значении белой пищи, которую принято готовить в Сагаалган. Он пожелал детям чистых помыслов, призвал беречь своих родственников и совершать как можно больше благих поступков.

 

Источник: МВД по РБ