ONLINE-консультант
icq: 675246741

Национальный музей Бурятии провел итоговое собрание за 2018г

Сегодня в Художественном музее им.Ц.С.Сампилова состоялось итоговое собрание «ГАУК РБ Национальный музей Республики Бурятия».

2018 год для Музея запомнился яркими событиями, выставками, научными и культурно-массовыми мероприятиями, новыми знакомствами и совместными проектами. Вся деятельность музея в прошедшем году строилась на достижении главной стратегической цели — это создание оптимальных условий хранения музейных коллекций, сохранение и трансляция историко-культурного, природного наследия, а также повышения качества оказания музейных услуг.

По итогам работы за 2018 год ГАУК РБ «Национальный музей РБ» по всем основным направлениям своей деятельности: научно-исследовательской, научно-методической, фондовой, культурно-образовательной, достиг необходимых показателей для выполнения государственного задания. Одним из самых значимых событий 2018 года стала установка специализированного фондового оборудования для хранения коллекции изобразительного искусства Художественного музея им.Ц.С.Сампилова.

За свои достижения Музей от всей души благодарит всех тех, кто помогал в реализации музейных проектов — это, в первую очередь, Министерство культуры Республики Бурятия, партнеров, подрядчиков, спонсоров, общественные организации и друзей музея.

Подводя итоги 2018г, директор музея Т.А.Бороноева выразила слова благодарности Правительству РБ, и главе А.С.Цыденову за поддержку в строительстве нового здания Национального музея Республики Бурятия. 
«Мы все должны очень активно поработать, чтобы проект нового музея был реализован. Нам всем надо постараться, чтобы наша мечта стала реальностью!»

На итогом мероприятии присутствовал I заместитель министра культуры Республики Бурятия Н.В.Емонаков. В своей речи он поблагодарил коллектив музея за успешную работу и объявил, что к концу 2023 года должно быть построено новое здание Национального музея Бурятии.

В этот праздничный день всех присутствующих порадовали своими выступлениями «Театр народной музыки и танца «Забава» (г.Улан-Удэ), ансамбль народного танца «Серебряные стрелы» ( Художественно-графическое отделение ГБПОУ БРПК) и моринхурист Еши Дармахеев.