ONLINE-консультант
icq: 675246741

Удивительная выставка в синем цвете открылась в Национальном музее Республики Бурятия

В рамках Дней культуры Монголии в России в Улан-Удэ открылась выставка монгольского художника, члена Ассоциации художников Монголии, лауреата многих международных премий Ж. Ойлана. Художник уже представлял свои работы в разных странах, и по счету эта персональная выставка является 26-ой по счету.

Данная выставка открывает ряд мероприятий Дней культуры Монголии. В своем выступлении министр культуры Бурятии Соелма Дагаева отметила многолетнюю связь России и Монголии. Каждый год отличается яркими культурными событиями, когда страны обмениваются интересными проектами. Художники, артисты, музыканты выезжают в Монголию  с  выставками, концертами, спектаклями и представлениями.

Во время церемонии открытия выставки культурный посланник Монголии, продюсер выставки Дамдинсурен Хурэлбаатар в знак благодарности за прием вручил  картину-подарок Художественному музею им.Ц.С.Сампилова, а также   консульству Монголии в Бурятии.

На выставке представлены 23 крупных полотна. Размеры работ варьируются от 1х1,5 м до 2,5х3 м. 

В своем творчестве  художник Ойлан затрагивает тему сотворения мира «Эхлэл» (Зарождение Вселенной), любви «Хайр» (Любовь), истории и культуры Монголии «Монгол» (Монголия), «Торгоны зам» (Шелковый путь), «Морь жил» (Год лошади) и др. Ярким дополнением выставки стала установленная в зале юрта яркого синего цвета с убранством в этом же тоне.  Отметим, что все работы мастера выполнены в синем цвете. По его мнению, это цвет неба, Монголии, Вселенной.

Выставка интересна для детей старше 12 лет и взрослых и работает до 12 апреля 2019 г. в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова

 

Справки по тел: 21-43-93, 21-98-14