ONLINE-консультант
icq: 675246741

Выставка «Шаг с Востока»

Александр Гунзенов открывает свою выставку «Шаг с Востока»

11 июля в Художественном музее им. Сампилова Улан-Удэ в 17.00 открывается персональная выставка Александра Гунзенова.

Александр Васильевич Гунзенов – значительный художник, известный в Сибири и на Дальнем Востоке. Он прибыл в столицу Бурятии для открытия своей персональной выставки.

Художник родился в 1960 году в Бурятии, окончил художественно-графическое отделение Улан-Удэнского педагогического училища. Затем окончил Иркутское училище искусств и  Дальневосточную академию искусств. 36 лет Александр Васильевич прожил в г. Владивосток. Более 20 лет проработал художником-постановщиком в Приморском краевом академическом драматическом театре имени Горького. С 2010 года работал старшим преподавателем кафедры Изобразительного искусства Дальневосточного федерального института.

Выставка «Шаг с Востока» является второй выставкой  художника, проводимой в Художественном музее имени Ц.С. Сампилова. В 2009 году художник провел экспозицию под названием «Восток-Запад». 

На выставке «Шаг с Востока» художник представляет ретроспективу своего творчества, где будет представлено более 60 живописных и 15 графических работ. Творчество художника представляет собой синтез традиций национального бурятского искусства и дальневосточной русской школы живописи.

Работы Александра Гунзенова проникнуты буддийским мироощущением, а также отличаются особым колоритом, основанным на цветовой национальной символике и традициях стенописи, мотивах буряад зураг, народного бурятского искусства.

Особой частью творчества Александра Гунзенова является портретный жанр. В этом жанре художник использует и живопись, и графику. Портреты его кисти отличаются особым психологизмом, выразительностью образов.

Работы Александра Гунзенова находятся на хранении в Приморской картинной галерее, Музее В.К. Арсеньева, Галерее «Арт-Этаж», в Национальном музее Бурятии и частных собраниях Китая, Кореи, Японии.

Выставка в Художественном музее им. Сампилова в Улан-Удэ продлится до 30 июля. 

Возрастной ценз 16+.