ONLINE-консультант
icq: 675246741

Сундук с сокровищами, ведрами, кисточками… или сказ о том, как сотрудники музея съездили в «Дружбу»

1 августа  2019г. сотрудники Национального музея Бурятии съездили в детский центр «Дружба». В лагере отдыхают 160 детей из затопленных районов Иркутской области. Ребята в возрасте от 6 до 17 лет. 

Сотрудники музеев познакомили воспитанников с историей республики, обычаями, легендами. Известный всем экскурсовод Дмитрий Фролов и сотрудник  Дарима Галданова провели занятие «Тепло юрты на ладони». В течение часа они рассказывали о жизни бурятского народа, о традиционном жилище-юрте, беседовали с детьми.  Во время рассказа доставали из «волшебного» сундука и показывали детям музейные предметы-новоделы. Их можно было потрогать и померить. 

Сотрудники Музея природы Вадим Никитин и Ульяна Нагаева познакомили ребят с историей возникновения озера Байкал, об его уникальности. А затем провели интересный мастер-класс по созданию памятной открытки в технике граттаж. Творческий процесс настолько увлек всех ребят, что те, кому не хватило мест за столами, создавали открытки на коленках.

О гостеприимной Бурятии, скульптуре «Мать-Бурятия» Эрдэни Цыденова рассказали сотрудники Художественного музея Оюна Малгатаева и волонтер Эржена. После рассказа все слушатели взялись за кисточки и краски. За недолгое время у каждого участника был свой рисунок   «Мать Бурятия», выполненный при помощи трафарета и красок.

Музей желает всем ребятишкам хорошего отдыха, набраться сил на благодатной земле солнечной Бурятии!