ONLINE-консультант
icq: 675246741

В Национальный музей поступила новая партия сувенирной продукции

Собственная линия представительских сувениров Национального музея Бурятии вышла этим летом и уже успела привлечь внимание горожан и гостей столицы. Ценители бурятской живописи и истории в считанные дни раскупили платки, сумки, футболки и баффы с изображением художественных произведений из фондов музея.

Так, на предметы одежды и аксессуары были перенесены полотна Солбона Ринчинова, Александры Сахаровской, Лубсана Доржиева, русского художника Федора Моллера, а также страницы из уникального «Атласа тибетской медицины».

В новой партии появились изделия с работами Зорикто и Бальжинимы Доржиевых и платки Твидди, служащие универсальными аксессуарами – ими можно обвязывать волосы или носить на руке и шее.

Отдельного внимания заслуживает сумка с изображением реликвии гуннского периода. Экспонаты того времени музей готов показать 16 сентября – именно тогда откроется выставка «Гунны. Империя степей (Хунну. Тайны исчезнувших цивилизаций)».

Эффектную сувенирную продукцию можно приобрести в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова и в Музее истории Бурятии. Стоимость, наличие и размеры изделий можно уточнить в галерее «Арт-Бэлиг». Также посетители музея могут заказать предметы с изображением своих любимых произведений искусства из фондов музея.