ONLINE-консультант
icq: 675246741

Мастер-классы в рамках юбилея Художественного музея

Рисовать любят все, и особенно дети. И необычных способов воплотить свои художественные идеи сегодня множество — начиная от обычной бумаги и заканчивая… камнями. Гладкая и ровная байкальская галька похожа на холст — так же хорошо впитывает краску и передает цвет. К тому же, для ребятишек это очень необычный материал.

Изображать природу на камнях Заслуженный художник Бурятии, Член Союза художников России Татьяна Дашиева начала много лет назад. В 1990-е гг. художники искали подручные и в то же время непривычные материалы для творчества. Так, живописцу приглянулась речная галька.

С учащимися 4-го «а» класса средней школы №9 Татьяна Цыреновна поделилась секретами нанесения гуаши — с чего начинать рисунок и насколько плотным должен быть слой краски. Дети изобразили байкальский пейзаж, животных и даже символы интернет-ресурсов. К примеру, одна из участниц мастер-класса нарисовала кнопку сайта Youtube. Камни-картины ребята забрали с собой.

Подобные мастер-классы будут часто проходить в течение всего учебного года. А особенно в рамках юбилея Художественного музея им. Сампилова. Все мастер-классы с участием художников будут анонсироваться на сайте Национального музея и в социальных сетях.