ONLINE-консультант
icq: 675246741

Мастер-класс по основам реставрации мебели от Эрмитажа

24-25 сентября в рамках долгосрочной программы «Сохраним культурное наследие вместе» Государственного Эрмитажа и системы Coca-Cola в России в Музее истории Бурятии им. М. Н. Хангалова состоятся мастер-класс и круглый стол, посвященные основам реставрации мебели.

Теоретическое и практическое занятия на тему «Основы реставрации дерева» проведет художник-реставратор высшей категории, заведующий Лабораторией научной реставрации мебели Государственного Эрмитажа Владимир Александрович Градов.

Программа «Сохраним культурное наследие вместе», стартовавшая в 2010 году, призвана привнести передовой международный опыт и инновационные технологии в реставрационные процессы, проводимые как на территории Государственного Эрмитажа, так и за его пределами. В рамках этой программы в крупнейших музеях мира состоялись стажировки реставраторов Государственного Эрмитажа, которые теперь делятся приобретенными знаниями и навыками с коллегами из других российских музеев.

Специалисты из Государственного Эрмитажа проведут мастер-классы по реставрации в Национальном музее Республики Бурятия уже в пятый раз. В рамках программы в течение нескольких лет проведены теоретические и практические занятия по реставрации археологического металла, памятников буддийской живописи, тканей и живописи. В мастер-классах принимали участие специалисты из многих регионов РФ – Бурятии, Забайкальского края, Иркутской области, Красноярского края, Приморского края. Каждый мастер-класс завершался круглым столом, где реставраторы обсуждали вопросы своей профессиональной деятельности.

Справки по тел. 8(301-2) 21-44-88.

Справка

Coca-Cola в России с 1993 года помогает сохранить культурное наследие страны для будущих поколений, активно поддерживая проекты в области культуры и искусства. В 2003 году одним из таких проектов стало восстановление Большого парадного двора Зимнего дворца.

В 2007 году стартовал знаковый совместный проект Coca-Cola и Эрмитажа – «Музей XXI века». Coca-Cola выпустила серию коллекционных банок, на которых были изображены фрагменты картин знаменитых художников. Часть средств от продажи напитка была направлена на реконструкцию здания Главного штаба.

За 20 лет сотрудничества с Государственным Эрмитажем, Coca-Cola инвестировала более 50 млн руб. в десятки культурно-образовательных и социальных проектов всемирно известного музея. В частности, при активной поддержке Coca-Cola в рамках программы «Сохраним культурное наследие вместе» в Эрмитаже была создана лаборатория научной реставрации темперной живописи и открыта лаборатория реставрации стекла, керамики и фарфора.