ONLINE-консультант
icq: 675246741

#БУРЯТИЯ_ОБЪЕДИНЯЕТ

Площадь Революции г. Улан-Удэ станет большой этно-фестивальной площадкой, собирающей в одном месте представителей разных культур. От Ханты-Мансийска до Сахалина. И не с проста, ключевые слова культурного события — #БУРЯТИЯ_ОБЪЕДИНЯЕТ.

Впервые для жителей и гостей республики 20 сентября на площади Революции будет представлен комплекс мероприятий, состоящий из нескольких фестивальных проектов. Они разные по формату и содержанию, но главная их цель направлена на развитие взаимопонимания, уважения, добрососедства между народами и умение жить в мире и согласии с ближними и дальними соседями.

На площади Советов развернутся презентационные площадки делегаций муниципальных районов Республики Бурятия, где компактно проживают семейские (старообрядцы) Забайкалья. «Семейская ярмарка» — это выставки народных мастеров с уникальными видами семейского, туесков и бисера… Будет возможность продегустировать и приобрести: деревенские молочные продукты, мед, выпечку, овощи, и все самое вкусное – домашнее. BAIKAL-KARAVAN-FEST — это обновленный бренд кочующего этно-фестиваля народов Бурятии «Караван дружбы». Дом дружбы народов Бурятии представит палитру национальных культур народов республики, национальную кухню, подвижные и настольные игры и забавы, сувенирные лавки, мастер-классы. А «Улица добрых соседей» будет представлена культурой народов как нашей республики, так и России. «Дальневосточный базар» — это всеми любимые восточные сладости, плов, шашлыки, чак-чак, выпечка и, конечно же, фрукты, которые можно будет отведать и приобрести.

Важным событием для республики станет проведение в нашей республике — XI Межрегионального смотра деятельности этнокультурных центров коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. Участники – представители и носители традиционной культуры из Якутии, Сахалина, Магадана, Тувы, Ханты-Мансийска, Иркутской области, Алтайского и Забайкальского края, г. Москвы, Бурятии (всего 10 регионов). Участники представят самобытные уникальные изделия мастеров по резьбе по кости, изделий из рыбьей кожи, меха оленя, украшения из серебра и природных камней. Многие изделия можно будет и приобрести.

В праздничной концертной программе фестивального проекта: выступления старообрядческих коллективов, ансамблей национальных культурных центров Бурятии. Самобытные этнические песни и танцы коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, надеемся, никого не оставят равнодушными. В завершении праздничного дня – Большой флешмоб — (русский хоровод, эвенкийская Одера, казачий пляс, татарская Апипа, круговые танцы и других регионов России).

Байкальское гостеприимство, радушие, искреннее добросердечие, позитивный настрой, надеемся, станет объединяющим продолжением диалога культур.

#БУРЯТИЯ_ОБЪЕДИНЯЕТ. Площадь Революции. 20 сентября. С 15 часов.