ONLINE-консультант
icq: 675246741

Ученики школы №25 посетили музей природы Бурятии

27 сентября ученики третьего класса школы № 25 посетили Музей природы Бурятии. Учащиеся с удовольствием слушали, задавали интересующие их вопросы и с любопытством рассматривали экспонаты.

– Обновленная интерактивная экспозиция «Таежная, озерная, степная…» – новая интерпретация музейного пространства, созданная дизайнерами из студии Mossa и сотрудниками Национального музея Бурятии, – рассказала Татьяна Гуржапова, заведующая естественно-научным центром Национального музея Бурятии. – Это первый шаг в сторону появления современного музейного пространства, в котором человек является исследователем. Он познает мир, путешествуя по своеобразному лабиринту, прослушивая звуки природы, тактильно ощущая и открывая тем самым новые грани мира природы.

Дети были в восторге от посещения музея. Осталось много впечатлений от увиденных экспонатов. Ведь в экспозиции использованы современные мультимедийные технологии, интерактивные экспонаты, которые не только можно, но и нужно трогать руками, звуки леса, крики зверей и птиц, ароматы хвойных пород, вместе с подлинными музейными предметами позволяют погрузиться в атмосферу единения с природой.

Особенно ребятам понравился зал с фрагментами и чучелами животных и птиц. «Классный музей! Хотим придти еще раз сюда. Здесь много интересного: кости мамонтов, птицы, животные», – отметили школьники. По окончании экскурсий дети поблагодарили экскурсовода за подробный рассказ о выставочных работах.

Музей природы Бурятии регулярно посещают школьники разных возрастов, студенты, просто люди, кому интересно. А на каникулах регулярно приезжают дети из районов республики. Ведь, каникулы – самая лучшая и незабываемая пора для развития творческих способностей и совершенствования возможностей ребенка, вовлечения детей в новые социальные связи, удовлетворения индивидуальных интересов и потребностей.

Тел для справок: 21-41-49