ONLINE-консультант
icq: 675246741

Подарок от молодого скульптора

К 75-летию Художественного музея им. Ц.С. Сампилова скульптор Владимир Иванов подарил бюст Цыденжапа Сампилова из искусственного камня музею. Его произведение заняло достойное место в экспозиции музея «75/75».

– Этот бюст я сделал специально для юбилея музея. Лепил с фотографий Цыденжапа Сапиловича. Работал с сотрудниками музея. Вся работа заняла более четырех месяцев. Исходник лепится из глины. Затем с нее снимается гипсовая форма, в которую заливается муанит. Это современный специальный состав. В пластик добавляется камень порошок. Отлил бюст я в Красноярске. Целое приключение, как я ее перевозил – на перекладных. Побоялся отправлять транспортной компанией. Если во время транспортировки образовались бы дефекты, то к открытию выставки я не успел бы восстановить. Это длительный процесс, – рассказал Владимир Иванов

Владимир Иванов принадлежит к молодой плеяде мастеров бронзовой пластики, которая сформировалась, в том числе, из выпускников Восточно-Сибирского государственного технологического университета по специальности «Технология художественной обработки материалов». В настоящее время он учится в Красноярском художественном институте. после окончания планирует вернуться в Улан-Удэ.