ONLINE-консультант
icq: 675246741

В Национальном музее состоялся семинар по музейной интерпретации

В Национальном музее Бурятии состоялась  рабочая встреча музейных сотрудников, экскурсоводов и представителей турфирм с экспертом в области интерпретации наследия Карин Хостеттер.  Основной целью встречи стало  знакомство с эффективными методами коммуникации при проведении экскурсий, в том числе в музеях, укрепить партнерство сообщества гидов и музеев.

Карин Хостеттер (Karin Hostetter) работает в сфере интерпретации больше 40 лет. Специализируется на интерпретирующем обучении (для штата сотрудников и волонтеров), интерпретирующем письме (для экспозиций, аншлагов и печатных изданий) и управлении волонтерскими программами. Кроме того, она ведёт онлайн-курсы для профессионалов музея по различным темам, включая руководящие волонтерские программы, используя социальные сети в образовании, создавая этикетки для выставок и разрабатывая программы обучения. Она работала в музеях природы, исторических музеях и особо охраняемых природных территориях. Карин любит смотреть на лица людей, когда они делают новые открытия через хорошую интерпретацию.

Интерпретация музейная (от лат. interpretatio — «разъяснение», «истолкование») — сложный, многоуровневый процесс истолкования объектов культурного и природного наследия в контексте собрания музейного, экспозиции музейной, либо музейного дискурса в целом.  (Российская музейная  энциклопедия).

Музей благодарит члена Сибирской ассоциации интерпретации природного и культурного наследия  Бухарову Евгению за содействие в проведении мероприятия, а также представителей турфирм , преподавателей и студентов специальности «Туризм» колледжа БГУ за участие в музейной встрече.