ONLINE-консультант
icq: 675246741

В Новоселенгинском прошел ежегодный бал

29 ноября 2019 г. в Новоселенгинске  состоялось праздничное мероприятие к 223 годовщине Селенгинского пехотного полка. Празднование началось на центральной площади, у арки, установленной несколько лет назад. В параде приняли участие и казаки, и военные из Кяхтинского гарнизона, вместе с оркестром, кадеты и жители поселка. 

Продолжением парада стал праздничный концерт в Доме культуры. Гости мероприятия посетили Новоселенгинский музей декабристов, который в этот день ждал всех. Сотрудники музея для всех посетителей проводили обзорную экскурсию. Самой многочисленной группой экскурсантов стал оркестр Колледжа искусств им. П.И. Чайковского. Студенты с удовольствием познакомились с богатой историей Новоселенгинска. Оркестр Колледжа также был являлся участником празднования в честь 223-летия Селенгинского пехотного полка. 

Селенгинский бал стал ежегодным мероприятием. В этом году по приглашению главы Селенгинского района в нем  приняли участие депутаты Городского Совета Улан-Удэ, а также гости из Селенгинского аймака Монголии. 

Новоселенгинский музей декабристов ждет всех друзей к себе в гости. Для вас интересные экскурсии, беседы, консультации. Ведь Новоселенгинск, Старый Селенгинск — это и казаки, и знаменитый Селенгинский пехотный полк, и декабристы, и здесь в течение 3-х лет находился в поселении прадед Александра Пушкина — Абраам Ганнибал. Напомним, что ежегодно 6 июня, в день рождения великого поэта Новоселенгинский музей (Национальный музей РБ) совместно с Селенгинским районом проводи праздник «Я в гости к Пушкину спешу». В нем могут принять участие все желающие.