ONLINE-консультант
icq: 675246741

Продлена работа выставки «Дыхание вечности»

По многочисленным просьбам посетителей Национальный музей Бурятии продлевает работы выставки выставки Заслуженного деятеля искусств Монголии Раднаажав Лхамсурэна (1948-2017) «Дыхание вечности» до 23 января.

В Улан-Удэ впервые представлены скульптуры прославленного монгольского мастера, ставшего автором эмблемы Улан-Батора «Хангарьд». Он также создал монумент, посвященный 750-летию создания первого письменного памятника монголов – «Сокровенное сказание монголов» на родине Чингисхана в Хэнтийском аймаке. Скульптор также известен множеством других произведений, выполненных в разных жанрах изобразительного искусства – графики, живописи, скульптуры и чеканки. Работы Раднаажав Лхамсурэна выставлялись в Москве, Берлине, Стамбуле, Токио и других городах мира.

Раднаажав Лхамсурэн родился в 1948 году в Улан-Баторе, являлся членом Союза Художников Монголии с 1965 года. Заслуженный деятель искусств Монголии, Лауреат Союза Художников Монголии и ассоциации монгольских дизайнеров. В период 1977-1981 гг. учился на архитектурном факультете Монгольского государственного университета. Награжден орденами Трудового Красного Знамени, Полярная Звезда, Ханьгард, медалями Монголии, а также дипломами за участие на выставках за рубежом. Его считают основателем вновь возрожденного старинного монгольского искусства чеканки по меди.

Художественный музей им. Ц.С. Сампилова, ул. Куйбышева, 29, тел. 21-43-93. Возрастное ограничение: 0+.