ONLINE-консультант
icq: 675246741

Шерстяные птеродактили, «Кокон» и каллиграфия: в Улан-Удэ открывается выставка современного искусства

18 февраля в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова откроется выставка «Туяа Гурлоо» – «Сияющая вязь». На выставке будут представлены работы бурят- монгольских каллиграфов. Зрители познакомятся с алфавитом, созданным Агваном Доржиевым, а также смогут поучаствовать в мастер-классах по валянию из шерсти и освоить «небесное письмо» на курсе по старо монгольской письменности.


В самом центре зала внутренняя интрига раскроется в перфомансе «Кокон» от театра Капучино. К проекту привлечен известный бурятский режиссер Олег Юмов.
– Вдохновением послужила одноименная скульптура Даши Намдакова. Типичный пример, как одно творчество вдохновляет и заражает другое. Появилась идея сделать живой экспонат скульптуры. Образ девушки в странном головном уборе, завернутой в шерсть, заставляет вспомнить о коконе, из которого появляется бабочка. Все это служит напоминанием о взаимосвязи всего сущего. На протяжении выставки девушка неподвижна. Кульминацией станет ее оживление, – поделился Юмов.
Экспозиция развернется под музыкальный сет от группы «Baikal Nomads». Стать участником перфоманса, получить эксклюзивный опыт на мастер-классах, и увидеть, как может выглядеть бурятская культура в современном искусстве, можно с 18 по 29 февраля в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова.