ONLINE-консультант
icq: 675246741

Российско-монгольский виртуальный проект

 Национальный музей Республики Бурятия 18 мая в рамках проведения Международной традиционной культурной акции «Ночь музеев-2020» представил на своих информационных ресурсах https://www.instagram.com/tv/CAUF1igAR2B/?igshid=adlei7tkyt8 и https://www.youtube.com/watch?v=w6KXMjqwoAs новый художественный российско-монгольский виртуальный проект «Наша общая Победа». Проект посвящен Великой Отечественной войне.
На виртуальной выставке представлены работы художников из разных регионов России (Москва, Санкт-Петербург, Иркутск, Барнаул, Красноярск, Улан-Удэ) и Монголии. Важно отметить, что в выставочном проекте принимают участие удивительные художники, участники войны: Алексей Белых, Михаил Будкеев, Виктор Зотеев, Владимир Переяславец. Их путь отмечен боевыми орденами, а в мирной жизни они смогли достичь высочайшего уровня в искусстве.
Художники-сибиряки Александр Клюев, Константин Войнов, Александр Шипицын, Геннадий Кузьмин, Любовь Воронцова представили портреты фронтовиков, чей боевой путь отмечен высокими наградами.
Правительство Монголии оказывало поддержку СССР с первого дня войны, и помогало нашей Родине в годы тяжелейших испытаний. Например, у монгольского художника Хайзаны Ганбата отец был также участником войны.
Надеемся, что проект получит высокую оценку в профессиональной среде и станет интересным для зрителей. Это тема была и будет вечной для нашей страны, для всех людей, кому дороги Мир и Свобода людей.