ONLINE-консультант
icq: 675246741

Музей из Бурятии в программе фестиваля «Интермузей-2020»

Музей из Бурятии в программе фестиваля «Интермузей-2020»

Национальный музей Республики Бурятия принимает участие в XXII Международный фестиваль «Интермузей-2020», который пройдет с 27 по 29 мая 2020 г. впервые в новом цифровом формате – на портале imuseum.ru.

В этом году фестиваль объединяет около 400 участников из всех федеральных округов РФ. Структура фестиваля включает: интерактивную музейную экспозицию, деловую программу в формате вебинаров – более 100 мероприятий в 8 залах, культурную и детскую программы – около 70 событий, а также профессиональный межмузейный конкурс.

На персональных стендах 395 российских музейных институций создали уникальную интерактивную выставку. Для участия в фестивале Интермузей-2020 в рамках главной темы мероприятия: «Хранители мира» – посвященной 75-летию Победы в 

Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Национальный музей Республики Бурятия представил виртуальный выставочный проект «Художники Бурятии о войне».

Виртуальная выставка «Художники Бурятии о войне» включает более 30-ти работ бурятских художников из фондов Художественного музея им. Ц.С. Сампилова. На выставке представлены работы выдающихся бурятских художников Р.С. Мэрдыгеева «Разрешите на фронт!» (1941), «Фашистам нет места», Ц.С. Сампилова «Рейд конницы в тыл врага» (1944), которые были созданы художниками как искренний отклик на трагические события войны. 

Также созданные на отдаленном промежутке времени художниками-фронтовиками и поколением, которое родилось в мирные дни и знало о трагедии войны по рассказам своих отцов и дедов – Г.Н. Москалев, Б.С. Садыков, К.И. Сергеев, В.К. Грищенко, Б.Д. Доржиев, Б.Э. Лыксоков.

Уникальный выставочный проект музея показывает яркую страницу в истории изобразительного искусства Бурятии и каждая картина, посвященная военным событиям, героям 

 

Победы представляет собой художественный факт из истории и жизни республики.

На фото — картинf Р.С. Мэрдыгеева «Разрешите на фронт!»