ONLINE-консультант
icq: 675246741

Национальный музей Бурятии выиграл конкурс «Общее дело» Благотворительного Фонда Потанина

Национальный музей Республики Бурятия выиграл конкурс «Общее дело» Благотворительного Фонда Потанина с проектом на создание нового виртуального контента в формате лонгрид. Это интерактивный каталог уникальной культуры «семейских» для презентации выставки «Допетровская Русь в Бурятии» в рамках празднования 400-летия со дня рождения протопопа Аввакума.
1 июня 2020 года Фонд Потанина подвел итоги второго цикла конкурса «Общее дело», цель которого – оказать оперативную поддержку НКО и учреждениям культуры, столкнувшимся с серьезными трудностями из-за коронавируса.

Во втором цикле участвовало 304 заявки, из которых к конкурсу было допущено 205 из 59 регионов. Экспертный совет конкурса определил 32 победителя: 14 – в номинации «НКО. Технологии эджайл» и 18 – в номинации «Музеи. Культура. Новая форма». Кроме Национального музея Республики Бурятия среди победителей есть также организации из Камчатского края, Ненецкого автономного округа, Курской области, Красноярского края и т.д. С полным списком можно ознакомиться по ссылке https://www.fondpotanin.ru/press/news/obyavleny-pobed..

В 2020 году это уже второй грант – победитель Национального музея Республики Бурятия. В марте 2020 года С.З. Галсанова, заведующая историко-краеведческим центром им. М.Н Хангалова, выиграла индивидуальный грант БФ Владимира Потанина в конкурсе «Музейный десант».

#эффективнаяфилантропия
#фондпотанина