ONLINE-консультант
icq: 675246741

Стивен Сигал посетил Национальный музей Бурятии

Вчера, 20 июля, в Улан-Удэ прилетел всемирно известный голливудский актер, режиссер и мастер боевых искусств Стивен Сигал.

В Бурятии, по информации пресс-службы республиканского правительства, его ждет насыщенная программа, в которую вошли посещение Иволгинского дацана, поездка на озеро Байкал и изучение культуры старообрядцев в Тарбагатайском районе.

Сегодня же Стивен Сигал посетил экспозиции Музея истории Бурятии им. М. Н. Хангалова. Сотрудники музея провели экскурсии по выставкам «Три святыни буддизма России» и «Гунны. Империя степей». Особый интерес у гостя вызвала археологическая коллекция «Гунны». Актер отметил, что в музее собрана довольно богатая коллекция, посвящённая истории кочевого народа.

«Я благодарен музею, за те богатейшие коллекции по истории, которые мало где существуют в мире. Сегодня я увидел впечатляющие предметы замечательной истории. Вы, музейные сотрудники, делаете что-то очень ценное и я очень ценю вашу работу. Я вас ценю и люблю», — такие строки оставил актер в книге отзывов музея.