ONLINE-консультант
icq: 675246741

Ушел из жизни художник Владимир Георгиевич Поспелов

На 64-ом году жизни ушел из жизни замечательный художник и учитель Владимир Георгиевич Поспелов.
Заслуженный художник Бурятии, член союза художников России Владимир Георгиевич Поспелов родился в 1957 году в селе Новоселенгинске.

В 1981 году закончил Иркутское училище искусств, а в 1989 году Дальневосточный государственный педагогический институт искусств, факультет живописи. После успешного окончания института вернулся в родную Бурятию и начал работу в художественно – производственных мастерских союза художников Бурятии. Занимался преподавательской деятельностью, работал заведующим кафедрой декоративно — прикладного искусства в Восточно – Сибирской Государственной академии культуры и искусства. Многие его ученики успешно закончили художественные ВУЗы и стали известными художниками — это Доржиев Зорикто, Рабжаева Виктория, Константин Карлов и другие.
Владимир Поспелов активно работал в различных жанровых направлениях, будь то портрет, пейзаж, натюрморт или сюжетно-тематическая картина. Все творчество Владимира Поспелова пронизано неугасаемой любовью к родной селенгинской земле, питающей своими корнями многие поколения проживающих здесь и творящих ее славу людей.
Все, что делал художник, так или иначе, исходило из неиссякаемого духовного источника его малой родины. С годами Владимир Георгиевич выработал свой авторский метод, посредством вдохновения и труда расширил образно-тематический диапазон современного графического и живописного искусства Бурятии, заняв достойное место среди ведущих мастеров графики и живописи.
Творчество Владимира Поспелова отмечено многими дипломами и наградами. Художник награжден золотой медалью творческого союза художников России, дипломом Российской академии художеств, дипломом Х региональной художественной выставки «Сибирь-Х» и серебряной медалью международного салона «Китай, Монголия, Бурятия» и мн.др.
Авторские произведения Владимира Поспелова представлены в фондах Национального музея Республики Бурятия, Музея истории г. Улан-Удэ, Приморского краевого художественно-краеведческого музея им. А.А. Арсеньева (Владивосток), издательства журнала «Русская галерея – XXI век» (Москва), а также в частных коллекциях нашей страны и за рубежом – в Японии, Корее, Китае, Франции, США.