ONLINE-консультант
icq: 675246741

Музей природы Бурятии открыл «Музейный дворик»

Сегодня, 27 августа, Музей природы Бурятии открыл в Улан-Удэ интерактивную площадку «Музейный дворик», которая находится рядом с Художественным музеем им. Ц.С. Сампилова по адресу: ул. Куйбышева, 29.

«Музейный дворик» – комфортная зеленая зона в самом центре города, где дети и их родители могут не только весело провести время, но и узнать много интересного о природе нашего края.

Здесь можно будет познакомиться с тактильной дорожкой из байкальских камней, найти животных и растения на красочной карте и даже почувствовать себя настоящим палеонтологом, участвуя в раскопках. Прохлада небольшого декоративного пруда перенесет участников познавательных мероприятий в прекрасный мир флоры и фауны Байкальского региона.

«Изюминкой» дворика является модель шерстистого носорога, выполненная в виде яркого и необычного арт-объекта. Этот представитель мамонтовой фауны выбран неслучайно, ведь тысячелетия назад огромные стада этих гигантов бродили по прибайкальским степям. И, конечно же, все желающие смогут сохранить свои впечатления от общения в Музейном дворике в виде незабываемых фотографий, снятых в интерьерах оригинальных фотозон.

-Доступ сюда бесплатный, среда адаптирована для людей с ограниченными возможностями, – подчеркнула министр культуры Бурятии Соелма Дагаева, — это совместный проект учреждения культуры и бизнеса. Поэтому хочется особую благодарность выразить предпринимателям, которые помогли создать этот музейный дворик. Это компании «Садэм», «СМИТ» и мастерская «Лотос».

Сотрудники музея Природы Бурятии выражают благодарность всем спонсорам за помощь в постройке этой эко-зоны,и особую признательность мастерской «Лотос» за изготовление яркого и необычного арт-объект «Шерстистый носорог».