ONLINE-консультант
icq: 675246741

В журнале «Региональная Россия» вышла статья Национального музея Бурятии

 

Татьяна Бороноева, директор Национального музея Бурятии на страницах федерального издания поделилась об изменениях, произошедших в музее, которое диктуют новые условия.

Вышел в свет очередной номер специального выпуска журнала «Региональная Россия» под названием «Культура спасет мир, если мы спасем культуру».  В обращении к читателям главный редактор журнала О. Вострякова отметила, что «несмотря на сложившуюся ситуацию, культура страны продолжает развиваться, она сильнее, чем нынешние проблемы и свидетельством тому красочные рассказы на страницах журнала».

Среди представленных регионов России своим опытом работы в это сложное время поделилась с читателями журнала «Региональная Россия» директор Национального музея Республики Бурятия Татьяна Бороноева. В статье «Национальный музей Бурятии — от традиционной культуры к цифровой», в которой рассказала об изменениях, произошедших в музее, которое диктуют новые условия, о новых цифровых технологиях с помощью которых были проведены ряд выставок и презентаций в течение этого года. Во вкладке журнала размещены картины известного художника Зорикто Доржиева, с его новой выставки «Новая степь».

 Федеральный журнал «Региональная Россия» является общепризнанной информационно-коммуникационной площадкой обмена передовым опытом, наработанным в культурной сфере субъектами нашей страны. Благодаря «Региональной России» на ее журнальных страницах по-прежнему остается и продолжается живой диалог, межкультурный обмен, приобщение к лучшим образцам современных достижений в сфере культуры.

https://regruss.ru/nacionalnyj-muzej-burjatii-ot-tradicionnoj-kultury-k-cifrovoj/ 

Министерство культуры России приняло решение об отмене IX Санкт-Петербургского международного культурного форума в 2020 году и проведении его в 2021-м. Журнал «Региональная Россия» является информационным партнером культурного форума. Отмена столь масштабного мероприятия не остановила редакцию в поиске лучших региональных практик для их дальнейшего информационного продвижения на федеральном уровне в рамках реализации национального проекта «Культура».