ONLINE-консультант
icq: 675246741

Скульптура Зорикто Доржиева стала лучшей  на Российской неделе искусств

Скульптура The Lady of Energy олицетворяет источник жизни и представляет собой опору высоковольтной линии электропередач. Образ «рогатой» женщины, как его сам называет художник, уже многим знаком. Он был в графике, в живописи, в скульптуре, но, пожалуй, опора ЛЭП — самая необычная его интерпретация.  

— Сейчас я уже не вспомню, от чего я получил этот визуальный толчок. Наверное, в это время я находился где-нибудь в степи. Сделал цифровой набросок, и эскиз у меня очень долго хранился просто на айпаде, — рассказал скульптор в интервью порталу tvoidv.ru.

Сама скульптура родилась во время проекта «Немосква». Иностранные кураторы проехали по России и собрали самые интересные работы. Встреча кураторов и знаменитого скульптора состоялась по инициативе директора Национального музея Бурятии Татьяны Бороноевой.

— Когда они приезжали в Улан-Удэ, я показал, в том числе, и эту вышку. Так как она была самая безумная, самая трудная для реализации, то, наверное, это их и заинтересовало, — поделился Зорикто.

На «Russian art week» скульптура попала по этой же причине. Художник говорит, что захотелось показать что-то необычное, а всё время выставлять картины становится скучно. Работа Зорикто Доржиева победила в номинации «Городская и парковая скульптура». Скульптору предлагают установить подобную вышку в некоторых городах.

Напоминаем, что выставка Зорикто Доржиева работает в Художественном музе им. Ц.С. Сампилова. Ее можно посетить до 6 декабря включительно. При посещении просим соблюдать все рекомендации — ношение масок и обработку рук.

Адрес: Куйбышева, 29

Справки по тел.: 21-43-93