ONLINE-консультант
icq: 675246741

Новости музея

Стивен Сигал посетил Национальный музей Бурятии

Вчера, 20 июля, в Улан-Удэ прилетел всемирно известный голливудский актер, режиссер и мастер боевых искусств Стивен Сигал.

Читать далее...

Национальный музей РБ встречает первых гостей-участников новой туристической программы

5 июля в Бурятию прибыл первый чартерный рейс с туристами на борту. Вместе с первой группой туристов республику посетили глава Ростуризма Зарина Догузова, руководители туроператора «TUI Россия», а также журналисты и блогеры. Чартерная программа организована при поддержке Федерального агентства по туризму. Для отдыхающих доступны несколько программ, в одну из которых входит посещение Национального музея Республики Бурятия.

Читать далее...

Реставрация свадебного головного убора западной бурятки «биизга малгай» (бур.) из коллекции Национального музея Республики Бурятия как метод сохранения и трансляции музейного наследия

В связи с возросшим, в последнее время, интересом к бурятскому традиционному костюму, в данной статье было решено уделить внимание такой неотъемлемой его части как головной убор, а именно, свадебный головной убор западной бурятки биизга малгай (бур.). Ниже дано его краткое описание, состояние сохранности перед реставрацией и комплекс проведенных реставрационных мероприятий, основные этапы которых сопровождены фотографиями.

Читать далее...

Национальный музей Бурятии приглашает посетителей

С 19 июня после периода ограничительных мероприятий начал свою работу Национальный музей Республики Бурятия. Музей работает по летнему расписанию – с 11.00 до 19.00.

Читать далее...

Книга, как дань памяти и признания

  В Год Памяти и Славы научный сотрудник Национального музея Республики Бурятия Дмитрий Фролов вместе с соавтором – своей мамой Ольгой Анатольевной Фроловой – выпустил книгу «Рядовые герои войны (1941-1945)». Книга, по словам автора, подготовлена, как дань памяти и признания военных подвигов солдат и младших командиров из Бурятии.

Читать далее...

Поздравляем с Днём России!

Дорогие друзья! Примите искренние поздравления с главным государственным праздником – Днем России! 

Читать далее...

Национальный музей Бурятии приготовил специальную программу ко Дню России.

В этом году праздник впервые пройдет в цифровом формате. Все желающие могут присоединиться к празднованию на наших страничках в соцсетях.

Читать далее...

Интерактивная выставка, посвящённая Великой Отечественной войне, принимает материалы

ФАДН России открывает интерактивную выставку, посвященную героизму, культурному многообразию и единству советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Читать далее...

Национальный музей Бурятии выиграл конкурс «Общее дело» Благотворительного Фонда Потанина

Национальный музей Республики Бурятия выиграл конкурс «Общее дело» Благотворительного Фонда Потанина с проектом на создание нового виртуального контента в формате лонгрид. Это интерактивный каталог уникальной культуры «семейских» для презентации выставки «Допетровская Русь в Бурятии» в рамках празднования 400-летия со дня рождения протопопа Аввакума.

Читать далее...

Музей провел плановый научно-методический семинар в режиме онлайн

Ежегодно музей организует подобные семинары с выездом в районы республики с целью ознакомления с деятельностью музеев, инновационных, интерактивных форм работы с посетителями, обзором экспозиций, прослушиванием экскурсий.

Читать далее...

Память о героях

О личных вещах участников ВОВ, хранящихся в фондах Музея истории Бурятии.

Читать далее...

Национальный музей Бурятии успешно провел виртуальную «Ночь музеев»

Впервые Национальный музей РБ 18 мая провел традиционную Международную культурную акцию «Ночь музеев-2020» в режиме онлайн. В связи с проведением Года Памяти и Славы основной темой акции стала юбилейная дата 75-летия Великой Победы.

Читать далее...